Klassischer grüner Tee
Mit ganzen getrockneten Kirschen
Mit getrocknetem Beerenobst
FTGFOP 1
TGFOP 1
Schoko-Chili-Geschmack
Mit Sencha
Maracuja-Orange-Geschmack
Schwarzteemischung
GFBOP
Der Ursprung von Tee mit Rum
Seit Ende des 19. Jahrhunderts darf das traditionelle Wintergetränk aus Österreich bei keinem Skiurlaub oder dem Besuch auf dem Weihnachtsmarkt fehlen. Seinen Ursprung hat der Tee mit Schuss jedoch nicht einer Skihütte, sondern im Wald. Der Name „Jagertee“ wird oft auch als Jägertee bezeichnet, womit die Herkunft bereits etwas klarer wird. Denn der Tee diente den Jägern und Förstern in der kalten Jahreszeit dazu sich aufzuwärmen, um länger im Wald bleiben zu können. Das Weihnachtsgetränk mit Rum ist zudem nach EU-Richtlinien geschützt, sodass nur Tee, welcher auch in Österreich hergestellt wurde, als Jagertee bezeichnet werden darf. Aus diesem Grund ist Tee mit Rum, wenn er beispielsweise in Deutschland hergestellt wurde, unter den Namen „Förstertee“ oder „Hüttentee“ zu finden.
Tee mit Rum selber zubereiten
Das eigentliche Rezept für den bekannten Tee mit Rum beinhaltet Schwarztee, Gewürze, Zucker und natürlich Rum. Dabei kann auch problemlos ein Früchtetee, Kräutertee oder ein grüner Tee als Grundlage für das Heißgetränk verwendet werden. Die Zutaten des Tees können hier perfekt auf die jeweiligen Aromen im Rum angepasst werden, sodass ein perfekt harmonierender Tee mit Rum entsteht.
Früchtetee Punsch
Zutaten:
- 400ml Früchtetee zum Beispiel Bio Gartenglück
- 200ml trockener Rotwein
- 50ml Rum
- Kandiszucker
- 2 Orangen oder Orangensaft und 1 Orange
- Gewürze nach Wunsch beispielsweise Zimt und Nelken
Zubereitung:
Den Früchtetee in einem Topf zubereiten und mit dem Kandiszucker nach Belieben süßen. Die Gewürze hinzufügen und entweder den Saft einer Orange dazugeben oder etwa 100ml Orangensaft. Die zweite Orange wird in Scheiben geschnitten und ebenfalls in die Flüssigkeit gegeben. Der Früchtepunsch sollte etwa 10 Minuten köcheln. Anschließend die Herdplatte ausschalten und den Punsch etwas abkühlen lassen. Zum Schluss den Alkohol dazugeben und alles in schöne Tassen füllen und den Tee mit Rum genießen.
Feuriger Chai Tee mit Rum
Zutaten:
- Ca. 500ml Azteken-Feuer
- 50ml Rum
- 100ml Milch
- Zimt, Nelken und Anis
- Kandiszucker
Zubereitung:
Den Schwarztee in einem Topf zubereiten und die Milch und die Gewürze dazugeben. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen und mit Kandis süßen. Schließlich etwas abkühlen lassen und den Rum hinzufügen. Fertig ist ein leckerer Chai Tee mit Rum und einer ganz besonderen Note durch scharfe Chillistücke.
Heißer Grüntee Mojito
Zutaten:
- Grüner Tee Bio China Sencha
- 1 Limette
- Rohrzucker
- 50ml weißen Rum
- Minzblätter
Zubereitung:
Den Tee zubereiten und etwas abkühlen lassen. Die Limette achteln und zusammen mit etwa zwei Löffeln Rohrzucker in einem Glas zerdrücken. Die Minzblätter dazugeben und ebenfalls leicht andrücken. Zum Schluss den grünen Tee mit Rum in das Glas geben und den Cocktail Klassiker ganz neu entdecken.