Drei koffeinfreie Früchtetees
Früchtetee und Kräutertee
Fruchtig-süß und erfrischend
Zimt-Vanille-Geschmack
Kräutertee für jeden Geschmack
Tee Probierset aus biologischem Anbau
Lychee-Pfirsich-Geschmack
Mandel-Vanille-Geschmack
Vanille-Zimt-Geschmack
Ananas-Lemon-Geschmack
Mit Sencha
Maracuja-Orange-Geschmack
Orangen Tee - leckerer Durstlöscher für jeden Geschmack
Schwarz, grün, Kräuter oder Früchte - die Orange passt wirklich zu jeder Teesorte. Dementsprechend werden bei Orangen Tee auch die verschiedensten Geschmäcker und Bedürfnisse abgedeckt.
So freuen sich bereits die allerkleinsten Teefreunde über fruchtig-süßen und vor allem koffeinfreien Orangen Tee auf Basis von Früchten. Auch als Zutat in Eistee darf die Orange oder deren Schale nicht fehlen. Hier sorgt sie nämlich für einen erfrischend-spritzigen und super sommerlichen Trinkgenuss. Und wer noch nach einem wohligen Wärmespender für die kalte Herbst- und Winterzeit sucht, der greift am besten zu Kräutertee mit Orange.
Morgenmuffel kommen bei Orangen Tee ebenfalls voll auf ihre Kosten. Schließlich lässt sich die Orange auch wunderbar mit grünem oder schwarzem Tee kombinieren und ergibt so einen herrlich fruchtigen Muntermacher, mit dem man bestens für den allmorgendlichen Spießrutenlauf gewappnet ist.
Die Orange - Geschichte, Herkunft und Verwendung
Die Orange gehört zur Gattung der Zitruspflanzen und stammt ursprünglich aus Südostasien und China. Bei der Orange handelt es sich nicht etwa um eine natürlich vorkommende Pflanzenart, sondern um eine gewollte Kreuzung aus Mandarine und Grapefruit. Nach Europa gelangte die Orange erst im 15. Jahrhundert, wahrscheinlich eingeführt von portugiesischen Handelsschiffen. Im warmen Mittelmeerklima schien sich die Pflanze pudelwohl zu wohlen, weshalb man in Portugal schon bald mit dem Anbau von Orangen begann. Heutzutage ist die Orange fast im gesamten Mittelmeerraum verbreitet, wird inzwischen aber auch in Brasilien und den USA angebaut.
Die Orange zählt zu den beliebtesten und meist konsumiertesten Früchten der Welt. Das liegt vor allem an ihren vielseitigen Anwendungsgebieten. Beinahe alle Teile der Orange können dabei verwendet werden. So kann beispielsweise die Schale der Orange zum Verfeinern von Speisen dienen oder eben als Grundlage für Orangen Tee. Orangenöl dagegen wird häufig in der Kosmetikindustrie verwendet und findet sich oft in Parfüms oder Seifen.
Eine alternative Bezeichnung für Orange lautet übrigens Apfelsine. Dabei handelt es sich um eine Ableitung des niederländischen Wortes „appelsien“, was so viel wie „Apfel aus China“ bedeutet - eine Anspielung auf das ursprüngliche Heimatland der Orange.
Orangen Tee schmeckt auch im Sommer
Wer an Orangen denkt, der assoziiert die Südfrucht meist sofort mit Spanien und den dort vorkommenden ausgedehnten Orangenhainen. Doch Orangen Tee weckt nicht nur Sommergefühle, sondern eignet sich auch als leckerer Durstlöscher für heiße Sommertage.
Besonders säurearme Früchtetees mit Orange sind dabei eine ideale Grundlage für Eistees, da sie auch abgekühlt noch ihren fruchtig-süßen Geschmack beibehalten. Zudem sind diese Orangen Tees in der Regel koffeinfrei und damit bereits für Kinder geeignet. Und gerade für diese ist ein erfrischend-spritziger Orangen Eistee im Sommer eine willkommene Abwechslung zu Wasser.