inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
20g Packungsinhalt ergibt ca. 15 Tassen
40g Packungsinhalt ergibt ca. 31 Tassen
120g Packungsinhalt ergibt ca. 92 Tassen
1000g Packungsinhalt ergibt ca. 769 Tassen
- Artikel-Nr.: 10261-40g-glas
Der aus der inneren Rinde des Lapacho Baumes gewonnene Tee, war bereits bei den Inkas und sogar den Wikinger ein sehr beliebtes Getränk. Sein Geschmack ist erdig und ähnelt mit der leicht süßen Vanille-Note dem Rotbuschtee. Lapacho Tee kann sowohl warm, als auch kalt getrunken werden und eignet sich hervorragend zum Mischen mit Früchten, Fruchtsäften oder Schorlen. Da der Tee absolut koffeinfrei ist, kann er auch problemlos für Kinder zubereitet werden.
Da wir nach dem Heilmittelwerbegesetz keine gesundheitsbezogenen Aussagen machen dürfen, empfehlen wir zu den positiven Eigenschaften der enthaltenen Kräuter des Tees unabhängige Websites aufzusuchen.
Angaben zum Hersteller (Informationspflicht zu GPSR Produktischerheitsverordnung)
Herstellername: AURESA e.K.
Adresse: Friedrichstr. 50A
PLZ und Ort: 63450 Hanau
Land: Deutschland
Telefonnummer: 06181 99119 30
Webseite oder E-Mail Adresse: https://www.auresa.de
Lapacho Tee
Bei den Inkas war der Lapacho Baum und vor allem ein Aufguss aus seiner Rinde ein äußerst beliebtes Getränk. Und sogar die Wikinger wussten von den wohlschmeckenden Eigenschaften des Baumes, sodass sie die Rinde gegen Edelsteine eintauschten.
Der Geschmack von Lapacho Tee ähnelt ein wenig dem von Rooibos. Lapacho Tee ist etwas erdig und besitzt eine leichte Vanille-Note. Der Aufguss ist dunkelrot mit einem herrlichen Aroma.
Der Lapacho Baum
Die Lapacho Bäume gehören zur Familie der Trompetenblütler und wachsen hauptsächlich in Argentinien, Brasilien, Paraguay und weiteren südamerikanischen Ländern. Einige der bestehenden Bäume sind bis zu 700 Jahre alt und etwa 30 Meter hoch. Die Rinde ist glatt und sein Holz ist äußerst hart. Die Blüten können entweder weiß, gelb oder rosa sein.
Das Lapachoholz hat viele Ähnlichkeiten zum Eichenholz und wird deswegen sehr gerne für die Herstellung von Möbeln, Parkett oder auch Schiffsplanken verwendet. Die besonderen Inhaltsstoffe wie beispielsweise Lapachol machen das Holz resistent gegen Ungeziefer und Schädlinge.
Damit die wertvollen Wildbestände dieser Bäume nicht gefährdet werden, existieren heute viele Farmen auf denen die Lapacho Bäume unter biologischen Bedingungen angebaut werden.
Herstellung
Für den Lapacho Tee wird die Rinde des Baumes vorsichtig entfernt, um an die innere Bastschicht zu kommen. Wird die Rinde sorgfältig und ohne größere Schäden am Baum entfernt, wächst sie innerhalb eines Jahres wieder nach und kann erneut geerntet werden. Die großen Stücke werden anschließend zerkleinert und sind dann bereit für den Verkauf.
So wird Lapacho Tee zubereitet
Für eine Tasse Lapacho Tee sollten Sie etwa 1–2 Teelöffel des Tees in eine Tasse oder kleine Kanne geben. Achten Sie darauf nicht zu viel Lapacho zu verwenden, da das Getränk ansonsten bitter werden könnte. Bringen Sie anschließend die benötigte Menge Wasser zum Kochen und übergießen damit die Lapacho Rinde. Lapacho Tee sollten Sie für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Da Lapacho Tee kein Koffein enthält können täglich problemlos bis zu 1,5 Liter getrunken werden.
Warm oder kalt
Lapacho Tee kann sowohl kalt als auch warm getrunken werden. Im Sommer beispielsweise ist er als Eistee mit dem Saft einer Zitrone ein herrlich erfrischender Durstlöscher. Und mit Vollrohrzucker, Stevia oder Honig gesüßt auch noch eine tolle Alternative zum Supermarkt Eistee.
Fruchtsaftgetränke mit Lapacho Tee
Doch auch mit anderen Früchten oder Fruchtsäften harmoniert Lapacho Tee sehr gut. Gerade mit Orangen-, Apfel- oder Kirschsaft erhält Lapacho eine sehr fruchtige Note und schmeckt in dieser Mischung auch Menschen die sein erdiges Aroma sonst nicht mögen. Besonders für Kinder wird so aus dem Lapacho Tee ein leckeres Fruchtsaftgetränk.
Lapacho Tee ist so vielseitig, dass der Fantasie beim Mixen eigener Teekreationen keine Grenzen gesetzt sind. Am besten probieren Sie es einfach aus und Mischen sich Ihren Lapacho ganz nach Ihrem Geschmack.
Bei der Verpackung des losen Tees handelt es sich um drei verschiedene Ausführungen mit unterschiedlichen Inhaltsmengen, die unter „Menge“ eingesehen werden können.
1. Doypack (Standbeutel)
Die Standbodenbeutel besitzen eine beidseitige Aufreißkerbung, sodass die Verschweißung, die dem Schutz des Tees dient, ganz leicht aufgerissen werden kann. Zusätzlich sind alle Doypacks mit einem wiederverschließbaren Druckverschluss ausgestattet. Die Standbeutel sind lebensmittelecht, standfest sowie geruchs- und geschmacksneutral.
2. Glas
Hochwertige Vorratsgläser mit Korkverschluss zum geschützten Aufbewahren und wieder befüllen. Die Teegläser sind hygienisch, pflegeleicht und geschirrspülgeeignet und haben einen Durchmesser von 70 mm (Ø 39 mm Einfüllbereich) und 130 mm Höhe.
3. Schlauchbeutel
Die Verkaufsmenge 1000g wird in einem nicht wiederverschließbaren Schlauchbeutel versendet.
Zutaten
LapachoTee Zubereitung
Produkttipp
Lapacho Tee auf traditionelle Art zubereiten: Bringen Sie 1 Liter Wasser in einem Topf auf dem Herd zum Kochen. Geben Sie anschließend 2 Esslöffel Lapacho Tee dazu und kochen Sie alles zusammen kurz auf. Lassen Sie das Ganze 10 – 15 Minuten ziehen und entfernen Sie den Tee anschließend mithilfe eines Siebes. Der Lapacho Tee schmeckt sehr lecker mit Zimt oder Vanille verfeinert.Nachhaltigkeit
Der Schutz der Umwelt und des Klimas ist ein wichtiges Thema, das uns alle etwas angeht. Deshalb verwenden wir für unsere losen Tees, wiederverschließbare Beutel aus Papier und versenden klimaneutral mit DHL GoGreen.
Höchste Qualität
Der Name Auresa ist eine Ableitung des lateinischen Wortes „aurum“, das übersetzt „Gold“ bedeutet. Denn genauso edel und exklusiv wie das schön anzusehende Metall sind auch unsere Tees. Wir bieten Ihnen ausgezeichneten Service, mit exzellenten Fachwissen und eine qualifizierte Beratung.
Fairness im Handel
Bei uns steht der Mensch im Vordergrund. Es ist uns wichtig, dass alle am Produktionsprozess Beteiligten fair behandelt werden. Deshalb pflegen wir einen sehr engen Kontakt zu unseren Herstellern und Lieferanten und nehmen nur Tees in unser Sortiment auf die uns von A wie Anbau bis Z wie Zulieferer überzeugen konnten.
Balsam für die Erkältungszeit
Kräutermischung für die Erkältungszeit
Hanf-Kräutertee mit Rooibos
Karamell-Salz-Geschmack
Mit getrockneten Beeren
Erdbeer-Ananas-Geschmack
Kräutermischung für die Erkältungszeit
Johannisbeere-Kurkuma-Geschmack
Neun verschiedene Oolongtees