Fruchtig-süß und erfrischend
Mit ganzen getrockneten Kirschen
Lychee-Pfirsich-Geschmack
Sauerkirschgeschmack
Himbeer-Kirsch-Geschmack
Erfrischend-fruchtige Kindertees
Drei Grüne Tees zum Genießen
Tee Probierset voller leckerer Früchte
Grüne und weiße Tees aus China
Kirschtee - sommerlicher und vielfältiger Teegenuss
Frisch vom Baum gepflückt, strahlend rot und wunderbar saftig - nichts lässt so sehr an Sommer denken, wie Kirschen. Aber auch in der Herbst- und Winterzeit gibt das leckere Steinobst, das übrigens zur Familie der Rosenblütler zählt, eine gute Figur ab. Dann in Form von Marmelade, eingemacht zu Süßspeisen aller Art, in Gebäck und natürlich auch als Kirschtee.
Kirschtee ist aufgrund seines erfrischend-fruchtigen Geschmacks bei Teefreunden aller Altersklassen äußerst beliebt. Ein Kirschtee der ausschließlich aus Früchten besteht ist vollkommen koffeinfrei und kann daher auch problemlos von Schwangeren, Stillenden oder Kindern getrunken werden. Und besonders letztere begeistert der Tee mit seiner intensiv roten Tassenfarbe und seinem tollen Kirschduft.
In aromatisierten Weiß- und Grünteemischungen ist die Kirsche ebenfalls ein gern gesehener Gast. Die Kombination aus fein-herbem Tee und säuerlich-fruchtiger Kirsche ergibt hier eine super sommerliche Leckerei. Und dank seines Koffeingehalts ist Kirschtee mit weißem oder grünem Tee auch noch ein echter Wachmacher!
Die Kirsche - eine Frucht mit vielen Gesichtern
Zwar ist die Kirsche hierzulande heutzutage fast überall anzutreffen, ihre ursprüngliche Heimat liegt jedoch in Westasien und Südosteuropa. Archäologische Funde belegen, dass die Kirsche bereits seit dem 4. Jahrhundert vor Christus kultiviert wurde, was sie zu einer der ältesten Kulturobstarten macht.
Es gibt über 30 verschiedenen Kirschsorten, die in zwei Gruppen unterteilt werden - Süßkirschen und Sauerkirschen. Süßkirschen haben einen fruchtig-süßen und nur leicht säuerlichen Geschmack und werden deshalb gerne bereits roh gegessen. Der Geschmack von Sauerkirschen ist dagegen säuerlich-herb, weshalb diese Kirschen nur im weiterverarbeiteten Zustand gegessen werden. Für Kirschtee werden häufig Sauerkirschen verwendet, da diese aromatischer sind und dem Tee einen vollmundigeren Geschmack verleihen.
Kirschtee - der perfekte Durstlöscher für jede Jahreszeit
Die meisten Kirschtees schmecken sowohl warm als auch kalt und eignen sich damit perfekt als leckere Durstlöscher für das ganze Jahr. So eignet sich gekühlter Kirschtee an heißen Sommertagen wunderbar als Basis für Eistee. Früchtetee mit Kirschen lässt sich auch sehr gut mit Zimt, Nelken, Anis oder anderen winterlichen Gewürzen verfeinern. So zaubern Sie im Handumdrehen einen alkoholfreien und wunderbar wärmenden Winterpunsch.
Unser Kirschtee trifft garantiert jeden Geschmack und ist ein Highlight für alle Früchtefans!