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Keemun Tee
Bei Keemun handelt es sich um einen schwarzen Tee, der aus der chinesischen Provinz Anhui stammt. Obwohl man hierzulande China überwiegend mit grünem Tee assoziiert, gilt er doch als einer der zehn berühmtesten chinesischen Tees. Alternativ ist der Keemun auch unter dem Namen Qimen Hongcha oder einfach nur Qimen bekannt. Hongcha, was in unserer Sprache „roter Tee“ bedeutet, ist in Asien der geläufige Name von schwarzem Tee. Dort ist der Tee nicht nach der Farbe seiner Blätter benannt, sondern nach seiner Tassenfarbe. Und diese hat tatsächlich einen rötlichen Schimmer.Geschmacklich zeichnet der Keemun sich durch ein fruchtiges und leicht blumiges Aroma aus, das etwas an einen schwarzen Tee aus Darjeeling erinnert. Jedoch verfügt er auch über eine für diesen Tee ganz charakteristische rauchige Note. Alles in allem ist der Keemun ein sehr weicher und milder Tee, der nur selten bitter wird.
Anhui – das Zentrum des Teeanbaus
Die Provinz Anhui liegt im Osten Chinas und gehört zu einem der wichtigsten Teeanbaugebiete des Landes. Neben dem berühmten schwarzen Tee Keemun ist sie auch für ihre vielen hervorragenden grünen Tees bekannt. Die Landschaft der Provinz ist von zahlreichen Bergen geprägt, auf denen starker Waldwuchs herrscht. Oft sind diese Berge zusätzlich in dichten Nebel gehüllt. Dadurch bekomme der dort angebaute Tee kaum direkte Sonneneinstrahlung ab. Die Teepflanzen bilden deshalb nur sehr wenig Catechine. Aus diesem Grund hat der in dieser Provinz produzierte Tee einen äußerst sanften und angenehmen Geschmack.Die Geschichte des Keemun
Die Geschichte des Keemun ist schnell erzählt, da es sich bei diesem schwarzen Tee um einen verhältnismäßig jungen Tee handelt. Ursprünglich produzierte man in der Provinz Anhui ausschließlich grünen Tee. Das änderte sich erst im Jahre 1875, als der Keemun seinen großen Auftritt hatte. Zu verdanken haben wir diesen Durchbruch einem pensionierten Offizier mit Namen Yu Gan Chen. Dieser hatte nach dem Ende seiner Karriere seine neue Bestimmung in der Teeproduktion gefunden. Aus diesem Grund verließ er seine Heimatstadt Qimen in Anhui und reiste in die Provinz Fujian, die für ihre schwarzen Lapsang Souchong Tees bekannt war.Dort erlernte er die Herstellung von schwarzem Tee. Nachdem er seine Studienreise beendet hatte, kehrte mit ihm auch dieses Wissen nach Qimen zurück. Schon kurze Zeit nach seiner Heimkehr begann er also, mit unterschiedlichen Produktionsverfahren für schwarzen Tee zu experimentieren. Schließlich gelang ihm der Durchbruch und sein Experiment erwies sich als voller Erfolg. Schon nach kurzer Zeit erfreute sich der neuartige Keemun Tee in ganz China größter Beliebtheit. Und bis er schließlich von britischen Teehändlern entdeckt und nach Europa exportiert wurde, sollte es auch nicht mehr lange dauern. Noch heute schätzen viele den Keemun als einen der besten chinesischen schwarzen Tees.
Ernte und Herstellung
Die Ernte der Teeblätter für den Keemun findet im Frühling und Sommer statt. Sie erfolgt in reiner Handarbeit, wobei nur jeweils die zarte Blattknospe und die direkt darauf folgenden zwei oder drei Blätter gepflückt werden. Anschließend werden die Blätter per Hand sortiert. Nur die zartesten Blätter werden zu Keemun weiterverarbeitet. Nachdem die Teeblätter die Schritte des Welkens und Rollens durchlaufen haben, beginnt der Prozess der Fermentation. Jetzt erhält der Tee seine charakteristische dunkle Farbe. Ist der gewünschte Fermentierungsgrad erreicht, werden die Blätter noch erhitzt.Die Zubereitung
Für eine Tasse Keemun benötigen Sie einen Teelöffel schwarzen Tee. Wie für Schwarztee üblich, kann dieser problemlos mit sprudelnd kochendem Wasser aufgegossen werden. Damit Sie den Geschmack des Tees unverfälscht genießen können, verwenden Sie dafür am besten gefiltertes Leitungswasser oder stilles Mineralwasser. Je nach gewünschter Intensität kann der Tee drei bis fünf Minuten ziehen. Aufgrund seines milden Charakters wird der Keemun Tee am besten pur genossen. Sein Koffeingehalt macht ihn außerdem zu einem idealen Wachmacher für die frühen Morgenstunden.Angaben zum Hersteller (Informationspflicht zu GPSR Produktischerheitsverordnung)
Herstellername: AURESA e.K.
Adresse: Friedrichstr. 50A
PLZ und Ort: 63450 Hanau
Land: Deutschland
Telefonnummer: 06181 99119 30
Webseite oder E-Mail Adresse: https://www.auresa.de
Bei der Verpackung des losen Tees handelt es sich um drei verschiedene Ausführungen mit unterschiedlichen Inhaltsmengen, die unter „Menge“ eingesehen werden können.
1. Doypack (Standbeutel)
Die Standbodenbeutel besitzen eine beidseitige Aufreißkerbung, sodass die Verschweißung, die dem Schutz des Tees dient, ganz leicht aufgerissen werden kann. Zusätzlich sind alle Doypacks mit einem wiederverschließbaren Druckverschluss ausgestattet. Die Standbeutel sind lebensmittelecht, standfest sowie geruchs- und geschmacksneutral.
2. Glas
Hochwertige Vorratsgläser mit Korkverschluss zum geschützten Aufbewahren und wieder befüllen. Die Teegläser sind hygienisch, pflegeleicht und geschirrspülgeeignet und haben einen Durchmesser von 70 mm (Ø 39 mm Einfüllbereich) und 130 mm Höhe.
3. Schlauchbeutel
Die Verkaufsmenge 1000g wird in einem nicht wiederverschließbaren Schlauchbeutel versendet.
Zutaten
Schwarztee ChinaTee Zubereitung
Produkttipp
Ingwer und Zimt verleihen dem eher sanften und milden schwarzen Tee Keemun eine aufregende Würze und sorgen für zusätzliche Wärme beim Trinken. Etwas Bio Orangenschale oder ein Spritzer Zitronensaft verstärken den fruchtigen Charakter des Tees. Dadurch erhält er eine erfrischende Note, die ihn auch im Sommer zu einem echten Genuss macht.Nachhaltigkeit
Der Schutz der Umwelt und des Klimas ist ein wichtiges Thema, das uns alle etwas angeht. Deshalb verwenden wir für unsere losen Tees, wiederverschließbare Beutel aus Papier und versenden klimaneutral mit DHL GoGreen.
Höchste Qualität
Der Name Auresa ist eine Ableitung des lateinischen Wortes „aurum“, das übersetzt „Gold“ bedeutet. Denn genauso edel und exklusiv wie das schön anzusehende Metall sind auch unsere Tees. Wir bieten Ihnen ausgezeichneten Service, mit exzellenten Fachwissen und eine qualifizierte Beratung.
Fairness im Handel
Bei uns steht der Mensch im Vordergrund. Es ist uns wichtig, dass alle am Produktionsprozess Beteiligten fair behandelt werden. Deshalb pflegen wir einen sehr engen Kontakt zu unseren Herstellern und Lieferanten und nehmen nur Tees in unser Sortiment auf die uns von A wie Anbau bis Z wie Zulieferer überzeugen konnten.
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