Früchtetee und Kräutertee
Mild-süßer Rotbuschtee
Ceylon, Südindien, Assam und China
Kräutertee für jeden Geschmack
Mandel-Vanille-Geschmack
Schokogeschmack
Mit Rooibos
Hanf-Kräutertee mit Rooibos
Ananas-Lemon-Geschmack
Maracuja-Ingwer-Geschmack
Krauseminze-Lemon-Geschmack
Drei koffeinfreie Kräutermischungen
Wo die Zutat für den Kardamom Tee herkommt
Kardamom zählt zu den Ingwergewächsen und war ursprünglich in Thailand, Indien, Sri Lanka und dem Irak zu Hause. Während er dort noch in freier Wildbahn anzutreffen ist, wird er inzwischen auch in vielen anderen Ländern als Kulturpflanze angebaut. Dazu zählen beispielsweise Vietnam, Madagaskar oder auch Tansania.
Man unterscheidet zwei verschiedene Arten des Gewürzes – grünen und schwarzen Kardamom. Grüner Kardamom schmeckt süßlich-scharf und kann zum Verfeinern von sowohl deftigen als auch süßen Gerichten genutzt werden. Des Weiteren ist er ein wichtiger Bestandteil des in Indien so beliebten Masala Chai. Für Kardamom Tee verwendet man in der Regel die grüne Variante. Schwarzer Kardamom dagegen schmeckt deutlich herber. Deshalb eignet er sich eher zum Würzen von herzhaften Speisen. In Süßspeisen oder Tee kommt er aber nicht zum Einsatz.
Die Vielfalt von Kardamom Tee
Kardamom Tee hat viele Facetten. So findet man Kardamom oft in winterlichen Teemischungen. Dort harmoniert er wunderbar mit anderen Gewürzen wie Zimt oder Pfeffer und sorgt für ein herrlich wärmendes Gefühl beim Trinken. Und auch in grünen und schwarzen Tees gibt er eine gute Figur ab, dann bevorzugt in Kombination mit Ingwer und exotischen Früchten wie Maracuja und Ananas. In Chai Mischungen darf er selbstverständlich auch nicht fehlen. Puren Kardamom Tee trinkt man dagegen eher selten.
Mit oder ohne Koffein, exotisch-fruchtig und erfrischend oder würzig-wärmend an einem kalten Wintertag – Kardamom Tee bietet einen bunten Teegenuss für sowohl große als auch kleine Teefreunde.