inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
10g Packungsinhalt ergibt ca. 7 Tassen
100g Packungsinhalt ergibt ca. 67 Tassen
1000g Packungsinhalt ergibt ca. 667 Tassen
- Artikel-Nr.: 10058-100g-glas
Angaben zum Hersteller (Informationspflicht zu GPSR Produktischerheitsverordnung)
Herstellername: AURESA e.K.
Adresse: Friedrichstr. 50A
PLZ und Ort: 63450 Hanau
Land: Deutschland
Telefonnummer: 06181 99119 30
Webseite oder E-Mail Adresse: https://www.auresa.de
English Breakfast Tea
Die englische Schwarztee Mischung wird, wie der Name schon sagt, vor allem am Morgen zum Frühstück gerne getrunken. Doch nicht nur zum deftigen englischen Frühstück, sondern auch zur Mittagszeit mit süßen Scones bereiten sich die Engländer den English Breakfast Tea sehr gerne zu. Das liegt vor allem an seinem kräftig-vollmundigen Geschmack, der je nach Herkunft der Teeblätter eine süße, bittere oder malzige Note besitzt. Traditionell wird der English Breakfast Tea mit einem Schuss Milch, etwas Zitrone und/oder Zucker getrunken. Neben den anderen Schwarzteemischungen wie dem Irish und dem Scottish Breakfast gilt der English Breakfast Tea bis heute als der meist getrunkene Frühstückstee weltweit.
Die Geschichte
Wie es genau zur Entstehung des English Breakfast Tea kam, ist leider nicht bekannt. Es wird vermutet, dass die ersten Frühstückstee-Mischungen um 1843 in New York über den Ladentisch ging. Die Vereinigten Staaten gehörten zu dieser Zeit noch zu den britischen Kolonien und der Tee wurde fast ausschließlich aus China importiert. Der englische Einwanderer und Teehändler Richard Davies soll als Erster eine Mischung aus chinesischem Congou, Pekoe und Pouchong Tee verkauft haben. Der Tee kam bei den Kunden trotz des hohen Preises von 50 Cent pro Pfund sehr gut an und schon bald ahmten andere Teehändler die „Erfindung“ von Davies nach.
Bereits zu Beginn des 19. Jahrhunderts war es üblich ein ausgiebiges Frühstück und nur ein leichtes Mittagessen zu sich zu nehmen. Der „five o´clock Tea“, der auch heute in England noch eine große Rolle spielt, diente mit seinen kleinen Häppchen und dem Schwarztee als Überbrückung und Muntermacher bis zum späten Abendessen. Da sich die Menschen der Arbeiterklasse jedoch im Gegensatz zu den Reichen und Aristokraten keine großen Mengen Tee leisten konnten, streckten sie ihren Tee mit Milch. Zudem begannen die Arbeiter damit den Tee bereits am Morgen zu trinken, um von seiner belebenden Wirkung zu profitieren und so die langen Schichten in den Fabriken durchstehen zu können. Die Zugabe von Milch verlangte allerdings nach kräftigeren Schwarzteesorten, sodass man dazu überging Teeblätter aus den Anbaugebieten Assam und Ceylon für den English Breakfast Tea zu verwenden. Die absolute Spitze der Beliebtheit erreichte der English Breakfast Tea dann etwa 1890 als die damalige Königin Victoria die englische Mischung zu ihrem Lieblings-Frühstückstee erklärte.
Eine andere Theorie zur Entdeckung des English Breakfast Tea ist, dass ein schottischer Teehändler die Bezeichnung „Breakfast Tea“ als Marketing-Strategie nutzte.
Die Zubereitung
Unser English Breakfast Tea besteht aus einem kräftigen Assam und einem würzigen Ceylon. Diese Mischung sorgt nicht nur für eine belebende Wirkung, sondern auch für einen vollmundigen Geschmack der die Lebensgeister weckt. Sein Aufguss hat ein leicht golden schimmerndes hellbraun und besitzt ein intensives Aroma. Für eine Tasse English Breakfast Tea nehmen Sie etwa einen Teelöffel losen Tee aus unserer wiederverschließbaren Doypack-Verpackung und übergießen sie mit kochendem Wasser. Lassen Sie den Tee für zwei bis drei Minuten ziehen. Eine Ziehzeit über drei Minuten lässt den Tee in der Regel bitter werden und führt zu einer eher beruhigenden als aufputschenden Wirkung, da die austretenden Bitterstoffe das Koffein hemmen. Der English Breakfast Tea kann entweder pur getrunken oder mit einem Schuss Milch, Zitrone und/oder Zucker verfeinert werden.
Bei der Verpackung des losen Tees handelt es sich um drei verschiedene Ausführungen mit unterschiedlichen Inhaltsmengen, die unter „Menge“ eingesehen werden können.
1. Doypack (Standbeutel)
Die Standbodenbeutel besitzen eine beidseitige Aufreißkerbung, sodass die Verschweißung, die dem Schutz des Tees dient, ganz leicht aufgerissen werden kann. Zusätzlich sind alle Doypacks mit einem wiederverschließbaren Druckverschluss ausgestattet. Die Standbeutel sind lebensmittelecht, standfest sowie geruchs- und geschmacksneutral.
2. Glas
Hochwertige Vorratsgläser mit Korkverschluss zum geschützten Aufbewahren und wieder befüllen. Die Teegläser sind hygienisch, pflegeleicht und geschirrspülgeeignet und haben einen Durchmesser von 70 mm (Ø 39 mm Einfüllbereich) und 130 mm Höhe.
3. Schlauchbeutel
Die Verkaufsmenge 1000g wird in einem nicht wiederverschließbaren Schlauchbeutel versendet.
Zutaten
SchwarzteeTee Zubereitung
Produkttipp
In England trinkt man den English Breakfast Tee traditionell entweder mit Milch oder Zitrone und/oder Zucker. Milch und Zitronensaft gleichzeitig haben jedoch nichts im Tee verloren. Durch die im Zitronensaft enthaltene Fruchtsäure beginnt die Milch nämlich zu gerinnen und unschöne Flocken im Tee zu bilden.Super Klassiker
Toller Tee, echter Klassiker. Die Qualität ist super.
Nachhaltigkeit
Der Schutz der Umwelt und des Klimas ist ein wichtiges Thema, das uns alle etwas angeht. Deshalb verwenden wir für unsere losen Tees, wiederverschließbare Beutel aus Papier und versenden klimaneutral mit DHL GoGreen.
Höchste Qualität
Der Name Auresa ist eine Ableitung des lateinischen Wortes „aurum“, das übersetzt „Gold“ bedeutet. Denn genauso edel und exklusiv wie das schön anzusehende Metall sind auch unsere Tees. Wir bieten Ihnen ausgezeichneten Service, mit exzellenten Fachwissen und eine qualifizierte Beratung.
Fairness im Handel
Bei uns steht der Mensch im Vordergrund. Es ist uns wichtig, dass alle am Produktionsprozess Beteiligten fair behandelt werden. Deshalb pflegen wir einen sehr engen Kontakt zu unseren Herstellern und Lieferanten und nehmen nur Tees in unser Sortiment auf die uns von A wie Anbau bis Z wie Zulieferer überzeugen konnten.
FTGFOP 1 second flush
FTGFOP 1 first flush
Darjeeling FTGFOP 1 first flush
Schwarzteemischungen mit Bergamotte
FTGFOP 1 second flush
Mango-Passionsfrucht-Geschmack
Kräutermischung für die Erkältungszeit
Hanf-Kräutertee mit Rooibos
Ceylon, Südindien, Assam und China