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Grüntee ist immer bitter – Wahrheit oder Mythos

Ein echter Grüntee muss bitter schmecken – diese Behauptung hört man immer wieder, teilweise sogar aus den Reihen professioneller Teehändler. Viel dran ist an dieser Aussage nicht. Trotzdem geistert sie noch immer durch viele Teegeschäfte und inzwischen auch durch das Internet. Dabei bedarf es nur der richtigen Sorte und der richtigen Zubereitung um zu merken, dass der grüne Zeitgenosse keinerlei Bitterkeit in sich trägt.

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Grüner Darjeeling? Ja, den gibt’s!

Indien ist einer der größten Teeproduzenten weltweit. Das Land ist vor allem für seine hochwertigen schwarzen Tees bekannt. In den letzten Jahren hat man jedoch auch Versuche in der Herstellung von grünem Tee gewagt. Weniger bekannt als seine Artgenossen aus China und Japan, aber mindestens genauso edel ist Grüntee aus Darjeeling. Was es mit der indischen Rarität auf sich hat, das erfahren Sie in diesem Beitrag.

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Tablett mit Teetassen und verschiedenen Teesorten

Die Unterschiede der Teesorten

Völlig egal ob schwarz, grün oder weiß – alle Sorten stammen ursprünglich von derselben Teepflanze ab. Ausschlaggebend für die Klassifikation der unterschiedlichen Teesorten mit den typischen Eigenschaften wie Geschmack, Farbe und Aroma, ist die Verarbeitung der Blätter nach der Ernte. Hierbei spielen der Fermentationsgrad, die Lage der Teeplantage, die klimatischen Bedingungen, die Böden und weitere Umweltfaktoren eine entscheidende Rolle.

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