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Die Teepflanze Camellia sinensis

Diese Tees gelten als die besten Tees der Welt

Die Auswahl an unterschiedlichen Teesorten ist groß. Da liegt es nahe, dass es bei einzelnen Tees zu enormen Qualitätsunterschieden kommen kann. So gibt es bei grünem, schwarzem, weißem und auch Oolong Tee einige Vertreter, die man lieber meiden sollte. Andere wiederum stechen durch ihre besonders hohe Qualität aus der breiten Masse hervor – und genau diese Kostbarkeiten möchten wir Ihnen in diesem Beitrag vorstellen.

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Verschiedenen Schwarztee Sorten

Die verschiedenen Schwarztee Sorten und ihre Unterschiede

Neben Wasser ist Tee das am meisten konsumierte Getränk auf der Welt. Die absoluten Spitzenreiter dieser Kategorie sind dabei grüner Tee und natürlich auch schwarzer Tee. Während grüner Tee überwiegend in den asiatischen Ländern getrunken wird, zählt schwarzer Tee zum absoluten Lieblingsgetränk der Europäer. Was schwarzen Tee gerade hierzulande so beliebt macht, das ist seine große Sortenvielfalt. Was genau die einzelnen Schwarztee Sorten voneinander unterscheidet, das wollen wir in diesem Betrag klären.

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Hand hält Glas mit heißem Tee

Diese Tees geben Energie im Alltag

Wer kennt es nicht – morgens quält man sich nur unter größter Anstrengung aus dem Bett und nachmittags, wenn das berühmt-berüchtigte Nachmittagstief eingetreten ist, schafft man es kaum noch, die Augen offenzuhalten. In diesem Fall schwören viele auf die wachmachende Wirkung von Kaffee oder Energiedrinks. Aber auch Tee kann ein klasse Muntermacher sein. Wir verraten Ihnen, welche Teesorten für Energie im Alltag sorgen.

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Milky Oolong – Tee mit Milcharoma

Egal ob beim englischen Nachmittagstee oder dem russischen Teeritual mit Samowar, Sawarka und Warenje – für viele ist eine Tasse Tee ohne den abrundenden Schuss Milch einfach undenkbar. Warum nicht also gleich den Tee mit Milch aromatisieren? Das dachten sich in den Achtzigerjahren auch einige chinesische Teebauern und erfanden schließlich den Milky Oolong. Doch wie kommt der Geschmack in den Tee? Und steckt in der Spezialität aus China wirklich echte Milch? Das erfahren Sie in diesem Beitrag.

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Wie der Oolong Tee Taiwan eroberte

Oolong  – das ist ein halbfermentierter Tee, nicht ganz grün und nicht ganz schwarz und bei Teefreunden auf der ganzen Welt äußerst beliebt. Seine Wiege befindet sich in China, dem Mutterland allen Tees. Im Laufe der Geschichte gelang es dem Oolong Tee jedoch, neue Gebiete zu erobern – darunter auch Taiwan. Aufgrund seiner extrem hochwertigen Oolong Tees ist das Land unter Teekennern eine echte Berühmtheit. Wie Taiwan zu einem der führenden Produzenten von Oolong Tee werden konnte, damit befasst sich dieser Beitrag.

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Jasmintee – das Geheimnis der duftenden Spezialität aus China

Aromatisierte Teemischungen sind eine Erfindung der Moderne – das glauben zumindest die meisten. Bei Tee, der nach exotischen Früchten, Süßigkeiten und Co schmeckt, mag das auch der Fall sein. Aromatisierte Tees an sich sind jedoch gar nicht so neuzeitlich, wie viele denken. So wird der Earl Grey, ein Schwarztee mit herb-fruchtigem Bergamottegeschmack, schon seit dem 19. Jahrhundert getrunken. Die Aromatisierung von Tee hat ihren Ursprung jedoch nicht in England, sondern in China und wird dort schon seit mehr als tausend Jahren betrieben. Das Ergebnis dieser hohen Kunst nennt sich Jasmintee und um genau diesen dreht sich auch der heutige Beitrag.

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Pu-Erh-Tee – Tee der reift

Wird Darjeeling als „Champagner unter den Tees“ bezeichnet, so könnte man Pu-Erh-Tee den „Rotwein unter den Tees“ nennen. Denn genauso wie für das edle Gesöff aus Trauben gilt auch für diese chinesische Spezialität – je älter, desto besser. Worin sich Pu-Erh-Tee von anderen Tees unterscheidet und was ihn so besonders macht, das wollen wir in diesem Beitrag klären.

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Butterfly Pea Tee

Mit diesem Tee aus der ayurvedischen Heilkunst, erlebt man ein blaues Wunder. Der Butterfly Pea oder zu Deutsch „Schmetterlingsblütentee“ liegt auch diesem Jahr wieder voll im Trend. Was den Tee aus den blauen Blüten so besonders macht, erklären wir Ihnen in diesem Beitrag.

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Früchtetee – bunte Vielfalt für die Tasse

Wohl kaum ein anderes Heißgetränk ist bei Menschen aller Altersstufen gleichermaßen so beliebt wie der Früchtetee. Sowohl in Supermärkten als auch den meisten Teefachgeschäften tummelt sich meist eine schier unendlich große Auswahl an farbenfrohen Fruchtmischungen. Die Zutaten reichen dabei von den Klassikern Apfel, Hagebutte und Hibiskus bis hin zu exotischer Ananas, Papaya oder Mango. Doch was macht den Früchtetee zu solch einem Kassenschlager? Mit genau dieser Frage beschäftigt sich der folgende Beitrag.

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