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Karkadeh

Karkadeh ist die traditionelle Bezeichnung für den Hibiskusblütentee, der sowohl in den nordafrikanischen als auch arabischen Regionen getrunken wird. Besonders beliebt ist der Karkadeh in Ägypten, wo man ihn sowohl heiß als auch kalt und rund um die Uhr trinkt. Für warmen Karkadeh werden die Hibiskusblüten einfach mit heißem Wasser übergossen und zwischen 8 und 10 Minuten ziehen gelassen. Anschließend wird der Tee noch gezuckert oder mit frischen Pfefferminzblättern verfeinert. Der warme und säuerliche Tee ist eine perfekte Erfrischung bei großer Hitze.

Bei kaltem Karkadeh kocht man die Hibiskusblüten zunächst mit Wasser und viel Zucker ein, bis eine Art Sirup entsteht. Dieser Sirup ist lange haltbar und wird für die Zubereitung von kaltem Karkadeh einfach nach Belieben mit Wasser verdünnt.

Besonders in Ägypten gibt es sowohl warmen als auch kalten Karkadeh fast überall zu kaufen. Das Getränk ist auf Märkten, in Restaurant oder auch Hotels erhältlich und erfreut sich nicht nur bei der einheimischen Bevölkerung, sondern auch bei Touristen sehr großer Beliebtheit.

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