Skip to main content

Basilikum Tee

Basilikum ist eine Gewürzpflanze, die vor allem in der italienischen Küche Verwendung findet. Aber auch als Tee kommen die Blätter der Pflanze zum Einsatz. Reiner Basilikum Tee zeichnet sich durch einen würzigen, frischen und leicht süßen Geschmack aus. Basilikum wird zudem auch gerne als Zutat in Früchtetee und Kräutertee genutzt und harmoniert dabei besonders gut mit Zitrusfrüchten wie Orangen oder Zitronen.

Basilikum Tee lässt sich ganz leicht selber machen und schmeckt am besten, wenn der aus den noch ganz frischen Blättern der Pflanze zubereitet wird. Hacken Sie dazu eine Handvoll Blätter klein und gießen Sie diese anschließend mit sprudelnd-kochendem Wasser auf. Lassen die den Aufguss drei bis fünf Minuten ziehen und verfeinern Sie den Basilikum Tee im Anschluss noch mit Honig, Agavendicksaft oder auch etwas Zitronensaft.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert