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Halb- und vollbeschatteter Tee

Pflanzen brauchen in der Regel nicht nur Erde und Wasser um zu wachsen und zu gedeihen, sondern auch Licht. Die Teepflanze bildet da natürlich keine Ausnahme. Und dennoch lässt man auf den Teeplantagen Japans ausgewählte Teesträucher, zumindest für einen gewissen Zeitraum, mit nur sehr wenig oder sogar kaum Sonnenlicht heranwachsen – mit interessanten Folgen.

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Die Erntezeiten von Tee und ihr Einfluss

First Flush, Second Flush, In-betweens und Autumnals – jeder, der schon einmal einen Teeladen betreten hat, wird bereits über diese Begriffe gestolpert sein. Gemeint sind mit diesen kryptisch anmutenden Begrifflichkeiten die vier verschiedenen Erntezeiten der Teepflanze. Was genau es damit auf sich hat und wie sie sich auf den jeweiligen Tee auswirken, das erklären wir Ihnen in diesem Beitrag.

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Natürlich Natur

Wie das Aroma in den Tee kommt

Seit der preußische König Friedrich II im Jahr 1778 erfolglos versuchte den Teekonsum in Deutschland zu verbieten, erlebt dieser eine immer größer werdende Nachfrage. Etwa 27,5 Liter Tee hat jeder Deutsche im Jahr 2017 durchschnittlich getrunken. Viele Studien untersuchten unter anderem bereits die gesundheitsfördernde Wirkung, wonach regelmäßiger Konsum von z.B. grünem Tee das Risiko für Krebs, Demenz oder Herz- Kreislauferkrankungen senken soll. Bei all den guten Eigenschaften von Tee, muss natürlich auch der Geschmack stimmen. Dabei spielt das Aroma selbstverständlich eine ganz wichtige Rolle und viele Tees werden dadurch überhaupt erst perfekt.

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