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Cold Brew Tea

Das Sprichwort „Abwarten und Tee trinken“ trifft bei diesem neuen Trend voll und ganz zu. Der Cold Brew Tea, was übersetzt „Kalt aufgebrühter Tee“ bedeutet, erobert die deutschen Kühlschränke und stößt die süßen Eistee- und Limonaden Varianten als beliebteste Durstlöscher von ihrem Thron. Völlig zu Recht wie wir finden, denn Cold Brew Tea schmeckt außergewöhnlich intensiv, aromatisch und süß. Und dabei ist die Herstellung auch noch kinderleicht – wir erklären Ihnen den Unterschied zum Eistee und wie einfach Sie sich Ihren eigenen Cold-Brew-Tea zubereiten können.

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Die Erntezeiten von Tee und ihr Einfluss

First Flush, Second Flush, In-betweens und Autumnals – jeder, der schon einmal einen Teeladen betreten hat, wird bereits über diese Begriffe gestolpert sein. Gemeint sind mit diesen kryptisch anmutenden Begrifflichkeiten die vier verschiedenen Erntezeiten der Teepflanze. Was genau es damit auf sich hat und wie sie sich auf den jeweiligen Tee auswirken, das erklären wir Ihnen in diesem Beitrag.

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Tee mehrfach aufgießen – in vielen Fällen kein Problem

Für die meisten ist Tee ja ein eher kurzlebiges Produkt. Einmal aufgebrüht wandert er meist kurz darauf schon in die Biotonne. Eine Verschwendung, schließlich lässt sich so manche Teesorte ein zweites oder sogar drittes Mal ganz problemlos aufbrühen. Um welche Teesorten es sich handelt und was es dabei zu beachten gilt, das erfahren Sie in diesem Beitrag.

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Loser Früchtetee in Einmachglas

Tea Time für die Kleinsten – diese Tees schmecken auch Kindern

Viel trinken ist wichtig – das gilt ganz besonders für Kinder. Mineralwasser ist und bleibt hier die beste Option, aber gerade dieses finden die Allerkleinsten oft langweilig. Stattdessen möchten sie sich am liebsten nur süße Limo oder Fruchtsäfte einverleiben. Eine gute Alternative bietet hier Tee. Welche Tees sich gut für Kinder eignen, das erfahren Sie in diesem Beitrag.

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Teebeutel oder loser Tee – worin liegt der Unterschied?

Die einen schätzen ihn gerade wegen seiner praktischen Handhabung, bei anderen ist er verhasst – die Rede ist natürlich vom Teebeutel. Um die noch verhältnismäßig junge Erfindung rankt sich so manch unschöner Mythos. Doch was davon ist wahr? Und was unterscheidet Tee aus Beuteln eigentlich von losem Tee? Das werden wir in folgendem Beitrag klären.

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In 80 Tassen um die Welt – Teerituale und ihre Bedeutung

Das Zubereiten von Tee gehört eigentlich zu den simpleren Angelegenheiten des Alltags. Wasser abkochen, Teebeutel oder Teesieb in die Tasse beziehungsweise Kanne geben, mit Wasser aufgießen, ziehen lassen – fertig! Die ganze Tätigkeit dauert in der Regel maximal zehn Minuten. In einigen Kulturen jedoch gestaltet sich der Teeaufguss deutlich komplizierter. Hier wird das Teetrinken zu einer regelrechten Kunst mit fest vorgegebenen Regeln und Abläufen. In diesem Beitrag wollen wir Ihnen einige der wichtigsten Teerituale vorstellen.

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Gusseiserne Teekanne und Teebecher

First Flush und Second Flush Tee

Hauptsächlich die Tees aus den indischen Provinzen Darjeeling und Assam werden, je nachdem wann sie gepflückt wurden, als First oder Second Flush Tee bezeichnet. Der Zeitpunkt der Ernte hat dabei nicht nur einen Einfluss auf den Namen des Tees, sondern auch auf den Geschmack, das Aroma und die Aufgussfarbe.

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Warmer Tee im Sommer

Wenn das Thermometer im Sommer an und über die 30 Grad Marke klettert, gönnen sich die meisten Menschen eine kühle Erfrischung in Form einer Limonade mit Eiswürfeln oder einem kalten Mineralwasser – Hauptsache eiskalt, damit man nicht mehr schwitzt. Diese Annahme ist jedoch leider ein großer Irrtum. Weshalb das so ist und warum man im Sommer lieber auf einen warmen Tee zurückgreifen sollte, erklären wir Ihnen in diesem Artikel.

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