Türkischer Apfeltee
Die Türkei ist nicht nur für ihren Schwarztee bekannt, sondern auch für Apfeltee. Während türkischer Schwarztee hauptsächlich von der einheimischen Bevölkerung getrunken wird, ist türkischer Apfeltee tatsächlich meist bei Urlaubern besonders beliebt. Türkischer Apfeltee kann dabei in zwei unterschiedlichen Formen auftreten.
Zum einen gibt es den klassischen Früchtetee, der aus getrockneten Äpfeln besteht. Bei den Äpfeln handelt es sich um Wildäpfel, die hauptsächlich im Osten der Türkei vorkommen und dort in den Bergregionen wachsen. Diese Wildäpfel haben einen säuerlichen Geschmack, was den Tee sehr erfrischend macht. Unter Umständen kann türkischer Apfeltee aber auch zusätzlich noch süßer schmeckende Kulturäpfel enthalten, wodurch die Säure des Tees gemildert wird. Der Tee kann sowohl heiß als auch kalt getrunken werden und ist eine beliebte Erfrischung im Sommer.
Zum anderen ist türkischer Apfeltee auch als sogenannter Instanttee erhältlich. Dabei handelt es sich um ein Pulver, das in heißem oder kaltem Wasser aufgelöst werden kann. Diesen Instant-Apfeltee gibt es in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen und er findet sich häufig auf den Getränkekarten von Restaurants oder Imbissbuden. Gerade Kinder trinken diese Apfeltee-Variante besonders gerne.