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- Artikel-Nr.: 10158-100g-glas
Ein Grüntee, der auf der südkoreanischen Insel Jeju angebaut wird. Nach koreanischer Tradition werden die Teeblätter vor dem Rösten zuerst gedämpft. Der Aufguss zeichnet sich durch ein strahlendes Gelb und einen sehr milden Geschmack mit einer frühlingshaften Note aus.
Da wir nach dem Heilmittelwerbegesetz keine gesundheitsbezogenen Aussagen machen dürfen, empfehlen wir zu den positiven Eigenschaften der Inhaltsstoffe des Tees unabhängige Websites aufzusuchen.
Angaben zum Hersteller (Informationspflicht zu GPSR Produktischerheitsverordnung)
Herstellername: AURESA e.K.
Adresse: Friedrichstr. 50A
PLZ und Ort: 63450 Hanau
Land: Deutschland
Telefonnummer: 06181 99119 30
Webseite oder E-Mail Adresse: https://www.auresa.de
Bio Joongjak
Wer an grünen Tee denkt, der assoziiert damit meist unweigerlich die Länder China und Japan. Südkorea kommt nur den wenigsten in den Sinn. Dabei hat das Land ebenfalls einige äußerst hochwertige grüne Tees zu bieten. Ein besonders hervorragender Vertreter dieser Art ist der Bio Joongjak. Dieser sehr milde Grüntee verfügt über einen frühlingshaft-frischen und leicht süßen Geschmack, was ihn zu einem perfekten Einsteiger-Tee macht.In seiner Heimat Südkorea gilt der Bio Joongjak als ein eher einfacher Alltagstee. Dort trinkt man ihn deshalb zu allen möglichen Anlässen und Gelegenheiten – ähnlich wie der in Japan beliebte grüne Tee Bancha. Gerade deshalb ist dieser Tee auch bei Teekennern weltweit äußerst geschätzt und gefragt. Diese erkennen einen echten Joongjak vor allem anhand seines Blattes. Das Blatt dieses Tees hat eine eher dunkle, olivgrüne Färbung, ist auffallend klein und sehr fein und komplex gerollt. Wird der Tee aufgegossen, so zeigt er seine strahlende, beinahe schon zitronengelbe Tassenfarbe.
Grüner Tee aus Südkorea – Tee mit Tradition
Während sich die Geschichte des grünen Tees in China über tausende von Jahren erstreckt, ist die Tradition des Teetrinkens in Korea noch verhältnismäßig jung. Hier kam der Tee vor etwa knapp 1500 Jahren ins Land. Mitgebracht hatten ihn damals buddhistische Mönche aus China, weshalb das rituelle Trinken von Tee in Korea in enger Verbindung zum Buddhismus steht. Die Teezeremonie an sich ist dabei stark an das chinesische Teeritual angelehnt. Zuerst gelangte der Tee nur in bereits fertigem Zustand nach Korea. Überwiegend handelte es sich dabei um schwarzen Tee oder auch Pu Erh Tee. Um 800 nach Christus kamen dann aber auch ganze Teepflanzen oder deren Samen in das Land und man begann mit dem selbstständigen Anbau von Tee.Um 900 nach Christus erlebte der Buddhismus in Korea einen wahren Boom – und damit auch die dortige Teekultur. Wie in so vielen anderen Ländern auch, war der Tee zuerst nur dem kaiserlichen Hof und dem Adel vorbehalten. Doch schon bald wurden die ersten öffentlichen Teehäuser errichtet und auch der Beruf des Teehändlers wurde immer geläufiger. Tee wurde mehr und mehr zu einem Volksgetränk, das sich auch die einfache und weniger wohlhabende Bevölkerung leisten konnte.
Im Laufe der Jahrhunderte wurde der Buddhismus jedoch beinahe vollständig vom Konfuzianismus abgelöst. Und wie die vielen buddhistischen Brauchtümer mehr und mehr in Vergessenheit gerieten, so verschwand auch die koreanische Teekultur fast vollständig von der Bildfläche. Lediglich einige wenige buddhistische Klöster und Mönche hielten sie noch am Leben. Und das mit Erfolg, schließlich feierten in den 80er Jahren des 20. Jahrhunderts sowohl Teekultur als auch -industrie in Korea ihr großes Comeback.
Bio Joongjak – Anbau und Herstellung
Der Grüntee Bio Joongjak wird auf der südkoreanischen Insel Jeju angebaut. Die Vulkaninsel befindet sich südlich des koreanischen Festlandes und zeichnet sich durch milde Temperaturen und eine sehr hohe Niederschlagsmenge aus – dieses subtropische Klima bietet in Kombination mit der fruchtbaren Vulkanerde der Insel die idealen Wachstumsbedingungen für die Teepflanze. Seit 1979 betreibt man auf Jeju Teeanbau, wobei der Teegarten Seowang zu den berühmtesten der dort gelegenen Gärten zählt. Aufgrund ihrer enormen Artenvielfalt steht die Insel fast gänzlich unter Naturschutz. Chemische Pflanzenschutzmittel dürfen deshalb nicht beim Teeanbau verwendet werden. Auf Jeju werden deshalb hauptsächlich Bio Tees angebaut.Die Ernte erfolgt beim Bio Joongjak, wie bei den anderen auf Jeju angebauten grünen Tees auch, rein maschinell. Direkt danach geht es für die frisch geernteten Teeblätter erst einmal ab in die Fabrik. Dort wird der Bio Joongjak zuerst einem Welkprozess unterzogen. Anschließend werden die Blätter gedämpft und sorgfältig gerollt. Das Besondere am Bio Joongjak – zusätzlich zum Dämpfen werden seine Blätter ebenfalls geröstet. Diese Herstellungsmethode ist typisch koreanisch und verleiht dem Tee einen einzigartigen und äußerst aromatischen Geschmack.
So wird der Bio Joongjak zubereitet
Für eine Tasse des südkoreanischen Grüntees benötigen Sie einen Teelöffel Bio Joongjak. Diesen geben Sie in einen Teefilter oder ein Teesieb und übergießen ihn mit nicht mehr sprudelnd kochendem Wasser. Die ideale Aufgusstemperatur beträgt beim Bio Joongjak etwa 70° C. Ziehen sollte der Tee dabei nicht länger als zwei Minuten. Ähnlich wie viele andere grüne Tees, kann auch der Bio Joongjak mehrfach aufgegossen werden. Normalerweise sind hier zwei bis drei weitere Aufgüsse möglich, wobei jedoch sowohl Ziehzeit als auch Wassertemperatur etwas erhöht werden sollten.Um dem Tee seinen optimalen und unverfälschten Geschmack zu entlocken, verwenden Sie bei der Zubereitung am besten entweder stilles Mineralwasser oder gefiltertes Leitungswasser. Aufgrund seines eher sanften Charakters kann der Bio Joongjak problemlos pur genossen werden. Aber auch mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinert ist der Tee eine echte Gaumenfreude. Und dank seines Koffeingehalts ist er ein wunderbarer Wachmacher für die frühen Morgenstunden.
Bei der Verpackung des losen Tees handelt es sich um drei verschiedene Ausführungen mit unterschiedlichen Inhaltsmengen, die unter „Menge“ eingesehen werden können.
1. Doypack (Standbeutel)
Die Standbodenbeutel besitzen eine beidseitige Aufreißkerbung, sodass die Verschweißung, die dem Schutz des Tees dient, ganz leicht aufgerissen werden kann. Zusätzlich sind alle Doypacks mit einem wiederverschließbaren Druckverschluss ausgestattet. Die Standbeutel sind lebensmittelecht, standfest sowie geruchs- und geschmacksneutral.
2. Glas
Hochwertige Vorratsgläser mit Korkverschluss zum geschützten Aufbewahren und wieder befüllen. Die Teegläser sind hygienisch, pflegeleicht und geschirrspülgeeignet und haben einen Durchmesser von 70 mm (Ø 39 mm Einfüllbereich) und 130 mm Höhe.
3. Schlauchbeutel
Die Verkaufsmenge 1000g wird in einem nicht wiederverschließbaren Schlauchbeutel versendet.
Zutaten
Grüntee Südkorea**aus kontrolliert biologischem Anbau
Tee Zubereitung
Produkttipp
Unser Bio Joongjak hat einen sehr milden und leicht süßen Geschmack. Deshalb ist er der perfekte Tee für alle, die die Welt des grünen Tees gerade erst für sich entdeckt haben. Besonders erfrischend schmeckt der Tee mit etwas Zitronensaft verfeinert.BIO Zertifizierung
Einmal im Jahr werden wir und die Plantagen von welchen wir unsere Bio Tees beziehen, auf die Einhaltung der Richtlinien der EG-Ökoverordnung überprüft. So müssen die Zutaten zu 95% aus ökologischer Erzeugung stammen und es dürfen keine Kunstdünger oder aggressive Pflanzenschutzmittel verwendet werden.
Höchste Qualität
Der Name AURESA ist eine Ableitung des lateinischen Wortes „aurum“, das übersetzt „Gold“ bedeutet. Denn genauso edel und exklusiv wie das schön anzusehende Metall sind auch unsere Tees. Wir bieten Ihnen ausgezeichneten Service, mit exzellenten Fachwissen und eine qualifizierte Beratung.
Fairness im Handel
Bei uns steht der Mensch im Vordergrund. Es ist uns wichtig, dass alle am Produktionsprozess Beteiligten fair behandelt werden. Deshalb pflegen wir einen sehr engen Kontakt zu unseren Herstellern und Lieferanten und nehmen nur Tees in unser Sortiment auf die uns von A wie Anbau bis Z wie Zulieferer überzeugen konnten.
Halbfermentierter Tee
Neun verschiedene Oolongtees
Darjeeling FTGFOP 1 first flush
Mit getrockneten Beeren
Hanf-Kräutertee mit Rooibos
Mango-Passionsfrucht-Geschmack