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10g Packungsinhalt ergibt ca. 5 Tassen
100g Packungsinhalt ergibt ca. 45 Tassen
1000g Packungsinhalt ergibt ca. 455 Tassen
- Artikel-Nr.: 10092-100g-glas
Ein Grüntee aus der Haupternte mit einem sehr milden und frischen Geschmack und einer dezent grasigen Note. Er enthält besonders wenig Koffein und kann daher problemlos zu jeder Tageszeit getrunken werden.
Da wir nach dem Heilmittelwerbegesetz keine gesundheitsbezogenen Aussagen machen dürfen, empfehlen wir zu den positiven Eigenschaften der Inhaltsstoffe des Tees unabhängige Websites aufzusuchen.
Angaben zum Hersteller (Informationspflicht zu GPSR Produktischerheitsverordnung)
Herstellername: AURESA e.K.
Adresse: Friedrichstr. 50A
PLZ und Ort: 63450 Hanau
Land: Deutschland
Telefonnummer: 06181 99119 30
Webseite oder E-Mail Adresse: https://www.auresa.de
Bancha
Der Grüntee Bancha gilt in Japan als Alltagstee und wird dort den ganzen Tag über von Erwachsenen als auch von Kindern getrunken. Hauptsächlich trinkt man Bancha im Land der aufgehenden Sonne zum Essen. Sein Name bedeutet übersetzt so viel wie „gewöhnlicher“ oder „alltäglicher“ Tee. Das Wort „Ban“ wird im chinesischen allerdings auch mit „spät“ übersetzt, was sich auf den Erntezeitpunkt des Bancha beziehen könnte. Neben dem Sencha ist Bancha die zweithäufigste Grünteesorte in Japan. In Europa ist der grüne Tee Bancha noch eine recht unbekannte Sorte, findet aber aufgrund seiner Eigenschaften immer mehr Zuspruch.
Der Anbau und die Ernte
Die Teeblätter des Bancha stammen von denselben Teesträuchern, von welchen auch der Sencha geerntet wird. Die Erntesaison des Bancha beginnt allerdings meist erst, nachdem der erste Sencha bereits gepflückt wurde und die nächsten Blätter austreiben. Der Bancha zählt daher ebenfalls zu den unbeschatteten Grünteesorten. Das heißt, dass die Pflanzen dauerhaft der Sonneneinstrahlung ausgesetzt und nicht wie beim teuren Gyokuro mit Netzen abgedeckt werden.
Die erste Ernte der Saison findet im Juni statt und wird als „Nibancha“ genannt. Die zweite Ernte findet ab August statt und wird als „Sanbancha“ bezeichnet. Dazwischen wird der sehr hochwertige „Meban“ gepflückt, wobei „Me“ für die jungen Blätter und Knospen steht, die für diesen Tee gepflückt werden. Nach dem Pflücken werden die Blätter traditionell in schweren Eisenpfannen über offenem Feuer getrocknet. Auf diese Weise wird verhindert, dass die wertvollen Wirkstoffe des Blattes nicht verloren gehen. Des Weiteren ist die schonende Verarbeitung des Bancha wichtig, damit er über den gesamten weiteren Produktionsprozess bis hin zum Verbraucher sein einzigartiges Aroma behält. Eine besondere Bancha Sorte ist der geröstete Grüntee Hojicha. Für diesen Tee werden die Teeblätter erst bei etwa 200 °C geröstet und direkt im Anschluss abgekühlt. Durch diese Vorgehensweise entwickeln sich ein herber Geschmack und eine braune statt grüne Farbe.
Die besonderen Eigenschaften
Der Bancha zeichnet sich vor allem durch sein sehr mildes Aroma und die leicht grasige Note aus. Eine Besonderheit des Tees ist auch sein sehr niedriger Koffeingehalt. Aus diesem Grund kann er problemlos rund um Uhr getrunken werden und sogar für Kinder ist Bancha ein geeigneter grüner Tee. Des Weiteren enthält Bancha eine Vielzahl an Mineralien wie Kalzium, Eisen und Gerbstoffe.
Die Zubereitung
Wie bei allen Grünteesorten sollte auch der Bancha nicht mit kochendem Wasser aufgegossen werden. Für unseren Bancha sollten Sie für eine Tasse Tee etwa 1 Teelöffel mit 70 °C warmen Wasser aufgießen. Anschließend lassen Sie den für zwei Minuten ziehen. Wenn Sie ein intensiveres Aroma wünschen, können Sie den Bancha auch länger ziehen lassen. Da es sich um einen Grüntee handelt, kann Bancha auch ein weiteres Mal aufgegossen werden. Die Ziehdauer sollten Sie bei jedem weiteren Aufguss um etwa eine Minute erhöht werden. Dabei besitzt der erste Aufguss jedoch immer das stärkste Aroma, das sich mit jedem weiteren verringert.
Bancha als Eistee
Probieren Sie doch mal einen leckeren selbstgemachten Eistee mit unserem Bancha als Grundlage. Das ist nicht nur viel gesünder als fertiger Eistee, sondern ist im Sommer auch eine herrliche Abkühlung. Sie brauchen dafür nur etwa 6 TL Tee mit einem Liter Wasser aufzubrühen. Lassen Sie den Tee abkühlen und geben je nach Geschmack etwas Zitrone und Honig zum Süßen hinzu. Nach etwa zwei Stunden im Kühlschrank können Sie den Eistee mit Eiswürfeln servieren und genießen.
Bei der Verpackung des losen Tees handelt es sich um drei verschiedene Ausführungen mit unterschiedlichen Inhaltsmengen, die unter „Menge“ eingesehen werden können.
1. Doypack (Standbeutel)
Die Standbodenbeutel besitzen eine beidseitige Aufreißkerbung, sodass die Verschweißung, die dem Schutz des Tees dient, ganz leicht aufgerissen werden kann. Zusätzlich sind alle Doypacks mit einem wiederverschließbaren Druckverschluss ausgestattet. Die Standbeutel sind lebensmittelecht, standfest sowie geruchs- und geschmacksneutral.
2. Glas
Hochwertige Vorratsgläser mit Korkverschluss zum geschützten Aufbewahren und wieder befüllen. Die Teegläser sind hygienisch, pflegeleicht und geschirrspülgeeignet und haben einen Durchmesser von 70 mm (Ø 39 mm Einfüllbereich) und 130 mm Höhe.
3. Schlauchbeutel
Die Verkaufsmenge 1000g wird in einem nicht wiederverschließbaren Schlauchbeutel versendet.
Zutaten
Grüntee JapanTee Zubereitung
Produkttipp
Aus unserem Bancha lässt sich im Handumdrehen ein leckerer Melonen-Eistee zaubern. Brühen Sie dazu 8 Teelöffel Bancha mit 200ml 70 °C heißem Wasser auf und lassen Sie den Tee wie gewohnt 2 Minuten ziehen. Kühlen Sie den Tee danach sofort mit Eiswürfeln ab und geben sie anschließend 200g pürierte Wassermelone und 800ml kaltes Wasser dazu. Ganz nach Belieben noch mit Zitronensaft und Zucker verfeinern und schon ist der Eistee fertig!Nachhaltigkeit
Der Schutz der Umwelt und des Klimas ist ein wichtiges Thema, das uns alle etwas angeht. Deshalb verwenden wir für unsere losen Tees, wiederverschließbare Beutel aus Papier und versenden klimaneutral mit DHL GoGreen.
Höchste Qualität
Der Name Auresa ist eine Ableitung des lateinischen Wortes „aurum“, das übersetzt „Gold“ bedeutet. Denn genauso edel und exklusiv wie das schön anzusehende Metall sind auch unsere Tees. Wir bieten Ihnen ausgezeichneten Service, mit exzellenten Fachwissen und eine qualifizierte Beratung.
Fairness im Handel
Bei uns steht der Mensch im Vordergrund. Es ist uns wichtig, dass alle am Produktionsprozess Beteiligten fair behandelt werden. Deshalb pflegen wir einen sehr engen Kontakt zu unseren Herstellern und Lieferanten und nehmen nur Tees in unser Sortiment auf die uns von A wie Anbau bis Z wie Zulieferer überzeugen konnten.
Hanf-Kräutertee mit Rooibos
FTGFOP 1 first flush
Darjeeling FTGFOP 1 first flush
Naturbelassene geschnittene Blätter
Tee Probierset ohne Koffein
Schwarzteemischungen mit Bergamotte
Balsam für die Erkältungszeit
FTGFOP 1 second flush